Enfin ! C’était le mot le plus entendu dans les couloirs, quand, après de nombreux mois, les différentes équipes juniors ont enfin pu reprendre les rencontres sportives. Autant chacun à plaisir à s’entraîner, autant tout le monde avait hâte de retrouver les compétitions.

De nombreux juniors sont donc arrivés tout excités aux salles de sport du C.O Cayla. Pour nombre d’entre eux ils s’agissait de leur tout premier tournoi !

La grande nouveauté était la création de la catégorie M8 pour les enfants nés en 2013 et plus tard. 4 équipes étaient au rendez-vous pour inaugurer cette nouvelle catégorie. Et après quelques premières hésitations les matchs se sont disputés avec engagement et au final c’est l’équipe de Montchoisy qui a remporté le tournoi M8.

20 minutes après le tournoi M8 débutait le tournoi M10. Ici 8 équipes du canton se sont retrouvés pour jouer un match face aux 7 autres équipes. Le niveau de jeu, malgré l’absence de compétitions ces derniers mois a fait plaisir à voir. Les entraînements réguliers, sous la conduite de moniteurs de tchoukball engagés et compétant ont donc permis aux juniors de découvrir le tchoukball ou de progresser. Vainqueurs du tournoi M10 était l’équipe de Roches M10.

Après la matinée consacrée aux plus jeunes, c’était le tour des M12 de retrouver dès midi rencontres sportives. Au total 13 équipes ont joués un tour qualificatif suivi de matchs de classement. Ici aussi de magnifiques gestes techniques et un esprit d’équipe pouvait être observé lors de chaque match. Pour finir c’est l’équipe de Trembley qui a remporté le tournoi M12 du jour.

Demain dimanche 28 mars se joueront les tournois M14 et M20.